皮肤设置:

巢湖市市场监督管理局

当前位置:网站首页 > 工作动态
柘皋市场监管所 “六位一体” 为保健食品消费保驾护航
发布时间:2017-09-12 14:47:51     来源:本站     阅读:36

 

为进一步规范辖区保健食品市场秩序,严厉打击生产、销售、使用假冒伪劣保健食品行为,切实维护广大消费者的合法权益和身体健康,根据市局统一部署,柘皋市场监督管理所在辖区内开展为期两周的保健食品流通环节专项整治行动。

此次行动以辖区内零售药店、大中型超市、母婴用品店等经营单位为重点场所,以六项重点整治内容为主要抓手,一查是否存在利用公益讲座等方式变相销售假冒伪劣保健食品的行为;二查保健食品标签、说明书内容是否符合要求,是否存在夸大宣传保健功能的行为;三查是否存在销售假劣保健食品的行为以及保健食品冒充药品的行为;四查是否建立并落实进货查验、索证索票、购销台账等质量管理制度;五查保健食品是否单独分柜(分区)陈列;六查是否存在利用传销形式销售保健食品以及以销售保健食品养老、养生项目为名非法集资各类欺诈活动等。

截至目前,该所共检查保健食品经营企业13家。对检查过程中发现的问题,检查人员现场责令经营者立即改正,并对整改情况进行跟踪督查。

此次专项整治行动规范了保健食品经营行为,强化了经营者的责任意识和守法意识,改善了辖区保健食品市场经营秩序。在此,也提醒消费者:要正确选购保健食品,谨防上当受骗。(柳贝贝)