皮肤设置:

巢湖市市场监督管理局

当前位置:网站首页 > 应急管理
巢湖市食药监局参加食品安全应急演练暨培训工作会议
发布时间:2017-09-10 16:59:01     来源:本站     阅读:54

 

为提高应对突发食品安全事故时的组织指挥、快速响应及处置能力,96日,巢湖市食安办副主任、食药监局副局长曹德明主持召开巢湖市食品安全应急演练暨培训工作会,市应急办、市食药监局、市教体局、市卫计委、各乡镇街道等单位分管负责人、食药监管人员共120余人参加。

此次食品安全应急演练围绕食品安全事故应急预案,突出展示校园食品安全突发事件的现场应急处置工作,重点考核食品监督执法部门和卫生行政部门现场调查处置联动机制,同时也检验规范学校落实食品安全主体责任和应对食品安全突发事件的能力。

演练结束后,合肥市食药局风险应急管理处副处长王海棠、巢湖市疾控中心公共卫生科科长洪文钊应邀授课,系统地讲解了基层食品安全突发事件处置、食品安全突发事件现场卫生学调查等内容。

   通过这次演练,极大程度地锻炼了食品安全相关部门应对突发食品安全事件应急处理能力,增强了食品安全应急管理队伍的团队协作能力,提升了食品安全监管人员应急作战水平,为更好的服务群众,保障食品安全,预防突发事件发生打下坚实的基础。