皮肤设置:

巢湖市市场监督管理局

巢湖市市场监管局:扶贫力度再“加码” 帮扶队员送信忙
发布时间:2017-08-15 17:01:12     来源:本站     阅读:114

为全面提升贫困人员自我造血能力,巢湖市出台《2017年特色种养业扶贫政策意见》,进一步加大对贫困户、贫困村发展特色种养业的扶持力度。

8月12日,巢湖市市场监管局班子成员率扶贫工作队冒雨前往扶贫联系点,为结对帮扶贫困户送去扶贫新政策。

每到一户,扶贫工作队员们与贫困群众促膝谈心,仔细了解他们生产生活以及身体状况,宣传此次巢湖市特色种养业扶贫政策,详细分析政策内容以及给他们带来实实在在的实惠;鼓励贫困群众坚定脱贫信心,牢牢把握此次脱贫机遇,充分利用农村现有资源走上产业脱贫之路,争做脱贫攻坚示范和表率。

在此次扶贫过程中,该局主要负责人逐一走访重点扶贫对象家中,详细了解贫困群众致贫原因,主动帮助解决生产生活困难,积极指导群众正确用药、健康饮食,叮嘱其积极生产、安心生活,努力脱贫,并表示市场监管局为竭力帮助其脱贫致富,有困难可随时拨打扶贫手册上面的电话进行联系。

2017年,巢湖市市场监管局110名党员干部结对帮扶槐林镇9个村320户贫困户,坚持扶贫先扶志,鼓励群众摒弃等靠思想、主动脱贫;坚持因户施策帮扶原则,进行点对点精准扶贫。(吴俊洁)