皮肤设置:

巢湖市市场监督管理局

(巢)市监罚字〔2017〕116号行政处罚决定书
发布时间:2017-08-01 16:47:25     来源:本站     阅读:223

巢湖市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

(巢)市监罚字〔2017116

当事人:杨某某

经查,你(单位)有以下违法事实:你自20048月于巢湖市槐林镇槐林路设立一服装店,从事服装、鞋帽零售经营活动。201729日上午我局执法人员依法在对你经营场所进行检查时发现,你店内待售的3件棉服的标签上无厂名、厂址,后经调查你也无法提供该商品的进货记录及相关票据。因你未建立账目且该商品尚未售出,你没有取得违法所得。

主要证据:

1、对你位于巢湖市槐林镇槐林路的经营场所的现场检查笔录1份,证明了你于上述地点从事服装、鞋帽零售经营活动的事实和我局现场检查情况。

2、对你制作了询问笔录1份,证明了你无法提供所售棉服的进货记录及相关票据的事实以及事后主动停止销售的事实。

3、提取的你营业执照副本复印件及负责人身份证复印件各1份,证明了你的身份和经营主体情况。

4、提取的你店内待售棉服的照片2张,证明了其标签上无厂名、厂址的事实。

你(单位)上述行为已违反了《流通领域商品质量监督管理办法》第十三条“销售者不得购进或者销售无厂名、厂址等来源不明的商品。”之规定,属销售无厂名、厂址等来源不明的商品的违法行为。依据《流通领域商品质量监督管理办法》第三十二条“销售者违反本办法第十三条规定的,责令改正,处违法所得三倍以下但不超过三万元的罚款;没有违法所得的,处一万元以下的罚款。”之规定,参照《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;……”,本局决定对你(单位)给予从轻处罚如下:

罚款1000元。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中行居巢支行,帐号:187206673230,收款人:巢湖市财政局 。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向巢湖市人民政府或者合肥市工商行政管理局申请复议,也可以于三个月内依法向巢湖市人民法院提起行政诉讼。

 

巢湖市市场监督管理局