皮肤设置:

巢湖市市场监督管理局

(巢)市监罚字〔2017〕2号行政处罚决定书
发布时间:2017-08-01 16:43:25     来源:本站     阅读:162

巢湖市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

(巢)市监罚字〔20172

当事人:  王某某

经查,你有以下违法事实:你自2008822日开始在巢湖市槐林镇沐集居委会从事烟、预包装食品、散装食品、特殊食品(含婴幼儿配方乳粉)零售经营。201610月,你自庐江一配货商处以220元每瓶的价格进购了批号为“242872C2,规格为480ml/瓶的“天之蓝”白酒12瓶并以270元每瓶的价格对外销,已售出6瓶,剩余6瓶。 2016年11月25,我局接举报称你超市涉嫌销售假冒洋河蓝色经典“天之蓝”白酒,随即我局执法人员对你超市进行检查,发现你店内货架上所售的“洋河蓝色经典42%vol天之蓝(规格480ml)酒”涉嫌为假冒江苏洋河酒厂股份有限公司产品,执法人员当场将上述涉嫌假冒产品扣留。当日,经江苏洋河酒厂股份有限公司鉴定上述天之蓝均属侵犯江苏洋河酒厂股份有限公司注册商标专用权商品。上述白酒是你为便于促销以低价购进的假冒江苏洋河酒厂股份有限公司的产品,你的违法经营额为3240元。

主要证据: 1、对你位于巢湖市槐林镇沐集居委会的经营场所的现场检查笔录1份,证明你在上述地点从事烟、预包装食品、散装食品、特殊食品(含婴幼儿配方乳粉)零售经营的事实。

2、对你制作的询问笔录1份,你承认自201610月后在巢湖市槐林镇沐集居委会的经营场所内销售上述批次12480ml/瓶 的“天之蓝”白酒和主动停止销售被查商品的事实和现场检查情况。

3、提取你的营业执照副本复印件及其身份证复印件各1份,证明你的经营主体和身份情况。

4、江苏洋河酒厂股份有限公司出具的营业执照复印件1份、投诉书1份,产品鉴定报告1份,证明了你所售上述批次的“天之蓝”白酒系侵犯江苏洋河酒厂股份有限公司注册商标专用的事实。

5、巢湖市市场监督管理局实施行政强制措施审批表1份,证明了我局采取强制措施的有关情况。

 你的上述行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项所列“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:…… ()销售侵犯注册商标专用权的商品的;”之规定,属销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为。依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“有本法第五十七条所列侵犯注册商标专用权行为之一,引起纠纷的,由当事人协商解决;不愿协商或者协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。……”之规定,鉴于你对你销售的上述商品商标侵权不知情,且能积极主动配合调查并主动停止侵权行为,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定的从轻处罚情节,本局决定对你给予以下行政处罚:

1、没收假冒江苏洋河酒厂股份有限公司的“天之蓝”白酒6;

2、罚款1000元。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中行居巢支行,收款人:巢湖市财政局,帐号:187206673230。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向巢湖市人民政府或者合肥市工商局申请复议,也可以于六个月内依法向巢湖市人民法院提起行政诉讼。

 

巢湖市市场监督管理局