皮肤设置:

巢湖市市场监督管理局

当前位置:网站首页 > 民生工程
约谈农贸市场开办者 打好食品安全预防针
发布时间:2017-07-29 09:55:22     来源:本站     阅读:159

7月4日,为进一步规范食用农产品市场销售行为,督促农贸市场开办者落实管理责任,加强食用农产品市场销售质量安全监督管理,提高农贸市场食品安全水平,巢湖市食药局要求各食药所对辖区农贸市场开办者进行约谈。

一是告知农贸市场开办者必须取得主体资格;二是要求农贸市场开办者应严格履行《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》中规定的市场开办者义务;三是向农贸市场开办者介绍不履行开办者义务将受到的处罚。四是向农贸市场开办者宣传我市正在开展规范化农贸市场创建工作,鼓励其升级改造,提高管理水平,并积极申报参与。

通过约谈,将使农贸市场开办者明确自己的食品安全责任与义务,倒逼其积极进行升级改造,提高食品安全管理水平。

下一步,巢湖食药局将结合“双创”工作,组织开展农贸市场专项检查,依法依规对一批未履行开办者义务、存在食品安全问题或隐患的农贸市场严查重处,打出食品药品监管部门的声威,重典治乱,切实做好食用农产品销售环节食品安全监管工作。