皮肤设置:

巢湖市市场监督管理局

(巢)市监罚字〔2017〕56号处罚决定书
发布时间:2017-07-20 15:48:36     来源:本站     阅读:225

巢湖市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

(巢)市监罚字〔201756

 

当事人:郭某某

2017年119日,本局执法人员接到举报称巢湖市柘皋镇市场有假冒“种子”白酒,本局组织执法人员对巢湖市柘皋镇进行检查,发现当事人正在销售假冒“种子”白酒,当日经局领导批准立案。

经查明, 2017年1月15当事人在巢湖市某商行送货车上购进31箱标注“柔和种子”的浓香型白酒,净含量460ml*4,酒精度:40%vol,生产厂家:安徽金种子酒业股份有限公司,进货价格为160/箱,因为送货的业务员是熟人,所以没有索要进货票据,2017118日,以190/箱销售出去10箱,违法经营额为5890元。2017119日,周某携带所购的10箱“柔和种子”酒来我局投诉当事人,当日我局在当事人店内查获上述商品21箱。2017119日,安徽金种子酒业股份有限公司工作人员对上述商品进行鉴定,称上述商品“包装外箱、礼盒均已损毁是回收利用二次封装的包装礼盒;封盒铆钉不是我公司专用的金种子商标铆钉;所使用的酒瓶盖不是我公司专用酒瓶盖,且瓶盖无我公司专用的激光喷码生产日期及批号”不是安徽金种子酒业股份有限公司的产品,系假冒商品,当事人也承认知道上述商品是假的。

本案对照工商机关移送涉嫌犯罪案件的标准,尚不够移送追诉当事人刑事责任的条件。

证明以上事实的证据有:

证据一、售货清单1份,证明当事人销售10箱“柔和种子”白酒的事实;

证据二、现场检查笔录1份,证明当事人店内摆放着21箱“柔和种子”白酒的事实;

证据三、对当事人的进行询问笔录1份,证明当事人陈述销售假冒“柔和种子”白酒相关经营情况;

证据三、当事人营业执照及其负责人身份证复印件各1份,证明相关人的身份;

证据四、安徽金种子酒业股份有限公司的鉴定证明2份,证明当事人销售的白酒系假冒该公司商品的事实;

证据五:照片7张,证明了商品有关信息。

以上证据和笔录分别有提供人签名盖章认可。

根据以上查明的事实,2017120日,本局依法向当事人送达巢市监罚听告字【201756号《行政处罚听证告知书》当事人在法定期限内未提交书面陈述、申辩意见,也未申请举行听证。

本局认为,当事人的行为构成了《中华人民共和国商标法》第五十七条 “有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:……(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的……”的规定,属销售侵犯注册商标专用权的商品的违法行为。

依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。……”和《安徽省工商行政管理机关行政处罚罚款裁量参照执行标准》“第六章商标监督管理第一节 违反《商标法》行为的行政处罚三、《商标法》第六十条:对侵犯注册商标专用权的行为,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的1.销售未经商标注册人的许可、在同一种商品上使用与其注册商标相同商标的商品的行为(1)没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的:①违法经营额不足一万元的,处以五万元以下的罚款;的规定,责令当事人立即停止侵权行为,并决定给予当事人如下处罚:

一、没收“柔和种子”白酒31箱(净含量460ml*4,酒精度:40%vol);

二、罚款10000元。

上述罚款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到指定银行(中行居巢支行  账号:187206673230 收款人:巢湖市财政局)缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,当事人可在收到本处罚决定书之日起60日内向合肥市工商行政管理局或巢湖市人民政府申请复议,或在六个月内依法向巢湖市人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

(印章)