皮肤设置:

巢湖市市场监督管理局

当前位置:网站首页 > 文明创建
创建文明城市 向“牛皮癣”说拜拜
发布时间:2017-07-12 09:26:26     来源:本站     阅读:203

       我市创城迎检工作在各行各业正如火如荼地开展着,经过全市人民的共同努力,我市城市面貌已是焕然一新,然而一些无物业老旧小区的“小广告”却成了文明城市的污点,只要能贴的地方都被贴得满满的,很多居民也曾进行过清理,然而清理难度非常大,且张贴的速度远远超过清理的速度,被弄得焦头烂额之后只好听之任之,很快大门、墙体、扶手等就被“小广告”占领了,成为挥之不去的城市顽疾——“牛皮癣”。

    为优化老旧小区居住环境,达到文明城市测评标准,巢湖市市场监督管理团委组织全局青年开展老旧小区“牛皮癣”广告清理行动。
7月11日,该局青年志愿者来到亚父街道东炮营社区开展“牛皮癣”清理工作。经过简单的工作部署,志愿者们为6组,带上铲子、抹布、白漆等工具逐楼逐户进行清理。为避免对居民的大门、扶手等造成损坏,对于一些新贴的、较易撕除的“牛皮癣”,直接用手撕掉,对粘贴牢固无法撕除的,先用食用油涂抹一层,等几个小时后“牛皮癣”起皮了再进行清理,对墙体喷印的“小广告”直接用白漆进行粉刷。
    在清理大门上“牛皮癣”时,志愿者们会先主动敲门说明来意,住户们总是会热情的招呼他们,问他们要不要帮忙、热不热、要不要喝水等,他们借此向住户宣传我市创建全国文明城市相关知识,并得到住户的认同和赞扬。心怀喜悦和认同,他们不再畏惧烈日和汗水,铲门的动作更温柔了,清理的效果更美观了。

    当天,志愿者们逐户清理了50栋楼、120个单元的“牛皮癣”广告,共清理“牛皮癣”及粉刷墙体小广告3000多个。(孙传胜)